308800562

Porsche da Proton Competition vence Classe GTE com Dunlop

02/11/2018

A Proton Competition garantiu o título de LMGTE 2018 das European Le Mans Series (ELMS) em Portugal.

Nas 4 Horas de Portimāo, assistiu-se a quatro horas ininterruptas de luta na Classe GTE, com o Porsche 911 RSR número 77 da equipa a conquistar a vitória.

Cinco das seis equipas lideraram em diversas ocasiões durante a corrida, na qual cinco carros estavam na luta pelo título. Foi o outro carro da equipa do vencedor, com o número 88, o que se tornou no derradeiro líder da classificação geral, após terminar a corrida na terceira posição.

A equipa italiana composta por Gianluca Roda, Giorgio Roda e Matteo Cairoli foi a única na classe que liderou voltas nas seis corridas da temporada.

A vitória de Portimāo foi a sua segunda da época, após o triunfo no Red Bull Ring, e constituiu a quinta subida da equipa ao pódio. A única corrida sem pódio foram as 4 Horas de Monza, onde a equipa teve de conformar-se com o quinto lugar.

Cairoli também foi responsável por estabelecer duas das seis voltas mais rápidas da temporada, no Red Bull Ring e em Silverstone.

No topo da Classe LMP2, os campeões de 2018 com pneus Dunlop, G-Drive, protagonizaram uma fantástica recuperação numa corrida arduamente disputada. E, depois de terem feito um pião na terceira volta, já lideravam a uma hora do final.

As últimas paragens nas boxes trocaram a ordem da classificação e os campeões acabaram por cruzar a linha de chegada no terceiro lugar, apenas cinco segundos depois do líder.

Porém, perderam um lugar no pódio devido a uma penalização de 10 segundos resutante de uma infração. O ritmo da corrida foi sempre elevado, com o APR Rebellion Racing a deter a volta mais rápida durante grande parte da prova.

Uma pontuação final de 100,25 pontos deu à G-Drive Racing uma margem confortável de 34,25 pontos sobre a Racing Engineering, também com pneus Dunlop, na classificação.

O título é o 11.° campeonato de LMP2 vencido pela Dunlop, sendo o seu sétimo absoluto.