Fazer logoff

308800562

Dunlop alcança perfomance recorde no TT da Ilha de MAN

18/06/2018

A Dunlop confirmou a sua reputação enquanto pneu a bater no TT da Ilha de Man, ao conquistar a 13.ª vitória consecutiva no Senior TT, no dia 8 de junho.

O piloto da Dunlop, Peter Hickman (Smith’s Racing BMW), conquistou uma sensacional segunda vitória da semana no TT, com os pneus slick KR106/108 a permitirem-lhe "esmagar" o recorde da volta inaugural, registando a primeira volta em 217 km/h ao circuito de 37,73 milhas (60,72 km) de Mountain Course.

A sua volta mais rápida de 16:42.778, a uma velocidade de 217,988 km/h, foi nove segundos mais rápida do que o anterior recorde, também pertença da Dunlop, estabelecido por Michael Dunlop em 2016.

Hickman estabeleceu, também, quatro melhores tempos em setores na derradeira volta da corrida de seis voltas, quando perseguia o líder e passava para frente a poucos quilómetros do fim, para terminar a corrida com um tempo recorde. Juntamente com Hickman, esteve no pódio Conor Cummins.

O piloto da Padgetts Motorcyles Honda obteve o seu segundo pódio da semana no TT e impôs um ritmo sensacional, terminando em terceiro. Michael Dunlop, vencedor da corrida do RST Superbike de sábado, e da corrida de Supersport de abertura de domingo, levou a sua Tyco BMW até ao quarto lugar final.

Os pilotos da Dunlop conquistaram quatro dos cinco primeiros lugares, com Josh Brookes a levar a Norton até ao quinto posto. Os abandonos mais importantes incluíram o duo da Honda Racing, composto por Lee Johnston, que abandonou na segunda volta com dois problemas técnicos, e por Ian Hutchinson, que abandonou na quarta volta quando sentiu que seria incapaz de cumprir toda a distância da corrida.

O Senior TT encerra o TT da Ilha de Man e vê a Dunlop estabelecer recordes em todas as classes, com cinco vitórias em corrida, 12 pódios, quatro recordes da volta e dois recordes de corrida.