Estado da encomenda x
Fazer logoff

308800562

GP Abu Dhabi: Hamilton vence, enquanto o seu companheiro de equipe, Nico Rosberg vence o campeonato

01/12/2016

A ultima corrida na era da degradação intencional de pneus chegou ao fim, com o piloto da Mercedes Lewis Hamilton a vencer o Grande Prémio de Abu Dhabi e o seu companheiro de equipe Nico Rosberg, terminou em segundo sagrando-se campeão do mundo pela primeira vez.

Ambos os pilotos da Mercedes utilizaram uma estratégia idêntica de duas paragens, iniciando com o composto Ultramacio, e trocaram os dois para macio com uma volta de diferença em ambas as ocasiões.

Sebastian Vettel em Ferrari adotou uma estratégia diferente, utilizando os três compostos. Iniciou com Ultramacio, trocou para macio e terminou a corrida com supermacio. Vettel foi o homem mais rápido na pista nos turnos finais, subindo na classificação para ameaçar os líderes e proporcionar um final emocionante de corrida.

Apenas os pilotos dos dois Red Bull, dos dez primeiros classificados não iniciaram com o composto ultramacio. Apesar de um pião devido a um contacto de outro carro no inicio da corrida, Max Verstappen em Red Bull foi capaz de subir até ao segundo lugar antes de realizar a sua única troca de pneus. Verstappen foi o único dos pilotos da frente a parar apenas uma vez, retirando o máximo do seu primeiro turno com Supermacios para ganhar posição na pista e eventualmente terminar na quarta posição.

Na terça-feira, terá lugar o teste final de desenvolvimento dos novos pneus 2017, com a Mercedes, Red Bull e Ferrari, juntos pela primeira vez a realizarem testes em pista com os carros protótipo modificados de 2015. A próxima geração de pneus mais largos, é concebida para ter menos degradação, introduzindo uma nova filosofia para a revolução técnica que irá proporcionar ainda mais desempenho desportivo no próximo ano.

Paul Hembery, Pirelli Motosport Director: “Foi fundamental a decisão de ontem tomada pela Red Bull, para começar a corrida de hoje com o Supersoft. Verstappen retirou o máximo de uma estratégia criativa de uma só paragem para desafiar os que realizaram duas paragens. Vettel também maximizou o desempenho do Supersoft para subir na fase final. Parabéns a Nico Rosberg por ter conquistado o seu primeiro titulo mundial e também gostaríamos de aproveitar a oportunidade para homenagear Felipe Massa e Jenson Button que ambos terminaram hoje as suas fantásticas carreiras na Fórmula 1. Agora que acabou a época 2016, o nosso foco muda já para o próximo ano, terça-feira iniciamos com os ultimos testes de desenvolvimento final dos novos pneus de 2017, que vão ser mais largos, e utilizaremos os três carros protótipo de cada marca que pela primeira vez vão estar juntos.”

Para mais informações: Visite o nosso novo website, regularmente atualizado com informações exclusivas, novidades e análises: http://www.pirelli.com/global/en-ww/abudhabi-2016-race